martes, 27 de enero de 2009

LOS ALIMENTOS SON CINCO VECES MAS CAROS EN LAS TIENDAS QUE EN EL CAMPO

El precio medio de los alimentos se multiplica por cinco desde su origen hasta el consumidor.
La diferencia de precios ha aumentado mas de un 10% desde mayo del 2008.
En lo referido al sector agicola los productos se venden 5.13 veces mas caros tras el proceso de distribución.Por su parte los alimentos derivados de la ganaderia suben una media del 343%.
La variacion alcanza su cuota mas llamativa en el caso de los citricos que sobrepasan mas de 22 veces su precio original.
En esta situacion de crisis economica el comercio en vez de bajar los precion sigue nutriendose de beneficios saqueando a los consumidores.
En respuesta la Asociación Nacional de Grandes Empresas de Distribución(Angcd)argumenta que se produce un encarecimiento de el preducto derivado de labores de selecion,limpieza,transporte y almacenaje.
MOVILIZACIONES
La Union de Consumidores de España añadio que "el poder de las grandes cadenas alimentarias es tal que el Gobirno esquiba cualquier medida".Ademas el representante agricola lamento que el ejecutivo "solo se preocupe" por el sector automovilistico y financiero y anuncio ademas que si no reciben pronto una solucion se manifestaran junto a otras organizaciones.

No hay comentarios: